среда, 9 марта 2011 г.

Оптималиния №1 - нойзкор фестиваль в клубе им. Джерри Рубина.

Божественная блевотина. Адские ложечки. Пряники и шизофрения.
Огромное спасибо Денису, без него ничего бы не получилось. Также благодарю ивановскийх ребят, в частности Лешу за гитарно-шумовую помощь, питерской толпе спасибо за приезд и угар. Кого еще забыл поблагодарить? Любе и Родиону спасибо за фото- и видеосъемку соответственно.
Ну ладно, давайте вспомним что ли, как это все это прошло. Как прошел первый нойзкор-фестиваль в Москве (без московских групп!).

Итак, опустим всякие ненужные детали и начнем. В 18:00 выступать начали ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОЖОГ. Состав был широк: два вокалиста, барабанщик и гитарист. Ультракороткие трэки и скоростное исполненение, добавьте к этому безумную энергетику. Вот так прошли двадцать минут, на одном дыхании. Я даже потанцевал! Часто ли вы видите нойзкор-группы под которые можно танцевать? Т.О. одна из них - это точно.

Вторыми на сцену вышли AMNOGOMUSIKIMALO в составе двух человек. Михаил за барабанами и Григорий за различными шумовыми штуками. Звуком и составом все это было похоже на GORGONIZED DORKS и это замечательно, потому что мы все любим G.D., а кто не любит, тот лох :) Это было энергично, быстро и главное весело. Весело! "Я ненавижу все, что вижу!" :)

Затем на сцену вышла группа ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЖАБА. Это, если кто не знает, новая питерская группа. Состав был такой: бас, барабаны, шумовые штуки и вокал (женский). Группа с женским вокалом - это всегда хорошо. Все было на уровне, но, скажу честно, мне не хватило энергетики. Впрочем, возможно так и задумано, а я тут пристаю со своей энергетикой! Барабанщик также играл на каком-то двуховом инструменте, это было прикольно, но я ничего не понял. Возможно, мне нужно пить меньше.

Проект GOOSLI NOISE был следующим. Выступление было очень коротким. Да, это действительно был гусельный шум. Но его было мало, и он был с барабанами. Может, барабаны были лишним, но что поделаешь, условия есть условия.

Дальше был PISSDEADS. Состав был такой: саксофон, гитара, вокал (женский) и барабаны. Джаз он и есть джаз, что тут еще скажешь. Выступали мы недолго, но мне понравилось.

DEATH BEFORE REVOLUTION зажгли с первых секунд своего сэта. Я уже не в первый раз вижу выступление этой замечательной команды и не в первый раз говорю вам: они охрененны! Грайндкор + нойзкор = победа. Ребята сыграли кавер на Blink 182 в самом начале, дальше были грайндкор-трэки, которые мы все так любим. Но что примечательно, никто не слэмил, кроме Михаила :)

Дальше был проект <БЕЗ НАЗВАНИЯ>, состав такой: гитара\вокал и барабаны. Неплохо, но мне не очень понравилось. Это было музыкально, структуризировано и не очень шумно. Но фестиваль он на то и фестиваль, разнообразие же должно быть.

THE URSTAAT - два иностранца. Значит, фестиваль был международный :) Сами они описывают свой стиль как "Hellnation on acid" и да, играли они что-то близкое к павервайоленсу. Никто не жаловался, всем, вроде, понравилось. Но я-то не большой любитель пв. Такч то и писать ничего не буду.

RIBBTAPMON выступили со своей обычной программой в следующем составе: барбаны\вокал, гитара\вокал, гитара. Выступление ДИКТАТОРА я пропустил.

И вот наконец то, что я так давно хотел увидеть: MASSIVE EJACULATION. Нойз, а не нойзкор. Забавные сэмплы, замечательный костюм и море позитива. По кайней мере, я это так воспринял. А потом на сцену вышли еще нескоько человек в не менее замечательных костюмах и это уже была группа CLAUDIA SHITTER. В шуме ничего не изменилось, но это и не важно. Было весело и впечатляюще.

Вот все, что я мог сказать вам о фестивале Оптималиния. Он прошел, но я уверен, это не последний фест. Мне хочется сказать что-нибудь еще, но, пожалуй, достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий