понедельник, 14 декабря 2009 г.

Gorgonized Dorks / Amnogomusikimalo - 3" split (2009) CR - 004

Ну вот я наконец-то заставил себя написать рецензию на этот сплит, получил я его довольно давно, а написать все никак не мог (лентяй, да).
Итак, друзья, сплит двух замечательных групп (и простых в общении людей) вышел на отечественном лэйбле Core Records (про который я вам уже все уши прожужжал, но пока не собираюсь останавливаться), вышел и порадовал любителей сего жанра. Ну меня-то точно.
Живые классики G.D. уже известны в кругах и узких и широких, это та группа, которая успешно может и экспериментировать и играть старый добрый грайндкор\нойзграйнд. На данном релизе вас ждет экспериментальный с вкраплениями индастриала материал. Все начинается с интро на 4 минуты: барабаны, бас и клавиши. Затем бойня, инструментарий тот же + вокал, гитары вроде не прослеживается, но поверьте, от этого слабее звук не становится. Вас ждут не только жесть и беспредел, но еще и некие ритуальные песнопения вперемешку с яростынми атаками. Такая вот гремучая смесь. Заканчиается все довольно спокойно, а в целом, длится 15 минут и трэки без имен. Так и написано: "all trax untitled".
Часть Amnogomusikimalo длится меньше - 6 минут и 6 секунд, зато трэков больше: целая сотня. вот вы будете думать, что после G.D. это звучит некруто? А вот нет, не надо так думать. Звучит очень даже на уровне, благодаря использованию адекватных инструментов и наличию подхода и правильного задора. Итак сотня песен, коротких и яростных, бас и барабаны и вокал с эффектом эха немного, есть даже тексты. Есть даже слова, которые вы сможете разобрать, а это, скажу я вам, не так уж часто встречается в нойзкоре. И много энергии, не скажу, что позитивной, но определенно, это живо и злобно звучит, злобно, но не негативно.

Я не сказал, что сплит называется "Your life is a gift" и прикольно оформлен в виде Gift Certificate. Концепутальное творение, способное вогнать в транс слушателя (а это ли не то, что нам нужно?) и несущее некий смысл. Это не вам сраные нигилисты и дадаисты (аха-ха-ха).

Такие дела, друзья. И не задавайтесь вопросом: а где ссылка? Ее в этом посте нету.
Support underground.

2 комментария:

  1. I ended up buying this release before I even saw your post, but I must say your review is pretty thorough. This is certainly one of the best G. Dorks releases in a while.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё равно скачаю на халяву!11

    ОтветитьУдалить