четверг, 16 сентября 2010 г.

Booby Mason: "секс/солнце/кошка"



Итак, интервью с Антоном aka Booby Mason, художником, дизайнером, нойзером и просто прикольным чуваком :)

1) Представься, расскажи о всех своих проектах и сразу же немного истории: когда начал шуметь, чем вдохновляешься и все, что захочешь рассказать по этой теме.

Привет всем! Меня зовут Антон. Мои проекты это: Booby Mason, Snimoknok, Atomic Vomit Woman и Plerva. Издавать звуки начал как все, с детства, записывать стал год назад. Первый раз узнал о нойзе из журнала Rockmusic.Ru за 2004 год. Там была небольшая обзорная статья по развитию шума, лэйблам и артистам + интервью с Филом Монополькой и Гришей Аврориным.

Всё пишется дома, в моей комнате. Частенько используются записи с диктофона, а потом всё мешается, режется, редактируется, накладывается. Хотя естествено также много пишется вживую и за раз. One take. No corrections. Вдохновляюсь разным: от коробки с карандашами до чувств и эмоций, пережитых за день. Это может быть всё, что угодно. По звуку то, что я делаю - как правило харш-нойз, также есть и куски эмбиента и так называемые филд рекордингс и электроника мягкая лоу-файная и не очень (за это отвечает Plerva). Много всего проскальзывает и плевать как это называется.

2) Как бы ты описал свою музыку в трех словах?

секс/солнце/кошка

3) Назови 5 альбомов, которые ты всегда слушашешь с удовольствием. Если их больше пяти, то называй больше.

Пусть будет так:

1. Sonic Youth - Confusion Is Sex (1983)
2. Public Enemy - Fear Of A Black Planet (1990)
3. Free Kitten - Inherit (2008)
4. Гражданская Оборона - Посев (1989)
5. Boredoms - Super Go!!!!! Shine In Shine On [EP] (1998)

3) Что лучше: нойз-рок или нойз-кор? Почему?

Нойз-рок мне нравится. Размытый, размазанный и грязный. Нойз-кор мне тоже нравится, всё тоже самое, только быстрее и злее. Поэтому пусть счёт будет 1:1.

4) С кем бы из нойзеров ты бы хотел сделать совместное выступление?

ох, ну хотеть не вредно.. пусть будут: Masonna, Kylie Minoise, GrA и ты, как Wormpig.

5) Расскажи о своей повседневной жизни: учеба, хобби, чем занимаешься, помимо шума.

Я люблю рисовать, все обложки делаю сам. Себе и товарищам по цеху таксказать. Очень люблю музыку. Собираю всё это дело: диски, кассеты, винил. Эта два самых вахныж увлечения в моей жизни, ещё со средних классов школы. Учёба - учусь на дизайне.

Повседневная жизнь довольно проста: немногочисленные, но хорошие друзья, вечерние прогулки, вино, вермут, лес, природа, любимые коты. Заняться тут, в Омске, особо нечем. Поэтому получаются такие маленькие незамеченные революции для самого себя и пары человек. Что-то в духе Г.О. в самом начале своего пути. Омск - сраная дыра.

6) Yamazaki Maso или Yamatsuka Eye?

Конечно eYe! Люблю всё до чего дотягиваются его руки и глаз. Hanatarashi, Boredoms и ди-джейство его, и все проекты многочисленные и коллаборации + он охренительно рисует!

7) Если группа хочет записать с тобой сплит, что для этого надо ей сделать? Какой группе никогда не получится сплитануть с тобой, опиши ее, называть необязательно)))

Если группа или испольнитель хочет - то просто пишет мне и всё. На мыло (booby-mason@rambler.ru) или в ай-сик-ю (637-015-092).
Если вы как-то связаны с наркотиками или политикой - идёте на хуй.
Если вы совок/маятесь хуйнёй/делаете нойз потому что это модно - идёте на хуй.

8) Расскажи немного про Hiroshima Toy Pet.

Этой мой лэйбл. Сетевой лэйбл, т.к. на болванки сейчас нет денег. Очень редко что-то теперь выпускаю на сиди-эр, только себя и в редких случаях. Появился он очень просто.. я думаю как и у всех. Хочеться альбом на лэйбле, а негде. Так делай сам! Не жуй сопли. Кроме меня на H.T.P. со своими альбомами/ипишками выходили: Hazy Glow, Wormpig, AxBxNx и Rose Sobchak. Либо я предлагаю, либо люди сами мне пишут, что хотят сплит или альбом выпустить. Я рисую обложку и вперёд!

9) О какой песне ты скажешь: "Жаль не я написал" ?

Marvin Gaye & Tammi Terrell - Ain't No Mountain High Enough



10) Нойз в России - шутка или реальность?

Это реальность, но.. как-то всё скромно и тихо. Когда всё должно быть наоборот. Громко, цветно и охуенно настолько, чтобы все смотрели и говорили - а вон у ребят в России дела тоже неплохо идут. То есть чтобы речь шла не о двух/трёх людях, а о сотнях.. как когда-то в Японии в начале/середине 90-х (Thurston из Sonic Youth как-то хорошо об этом написал). Здесь же всё упирается в эмоциональную тупость общей массы, в нежелание понять что-то другое и новое.. хотя всегда можно просто посмотреть под другим углом, но у нас всё как всегда однобоко.

Но мне кажется ничего не изменится.

11) Я вот люблю Ministry, тебе они нравятся?

А вот честно - слышал один альбом и то лет шесть назад, не фанат такой музыки совсем.

12) Lady Gaga или Madonna?

Конечно Мадонна. Эта старушенция хотя бы качественно подаёт себя и материал. А ранние вещи так хит за хитом. Лайк э вёрджин - ну это же огого! Гагу - на убой.

13) Заключительные комментарии, приветы и т.п.

Cherry Mors United Us!

Thanx to: mom’n’dad, popster, flash, ann, mark, strup, gra, gogolev, brain damage.

3 комментария:

  1. оХХХуенное интервью!
    ...полагаю, что надо обязательно ознакомиться и проникнуться творчеством человека!!!;)

    ОтветитьУдалить
  2. >2. Public Enemy - Fear Of A Black Planet (1990)
    репп

    ОтветитьУдалить
  3. и правда репп
    хмм, к чему бы это..

    ОтветитьУдалить