вторник, 5 января 2010 г.

Melanocetus Murrayi - Demo CD-R

Это для биологов Melanocetus Murrayi - Это глубоководная рыбка отряда удильщикообразных, а для нас с вами (может, и не для всех, конечно) под данным названием скрываются четыре парня из Греции. Занимаются они нойзграйндом, жестким и хаотичным, а также харш-нойзом. Я уже писал о них, точнее брал интервью у барабанщика Maou. Сидиэрку я получил через дистро Core records.
Итак, начинается все с небольшого интро: сэмпл из фильма, мужчина считает до десяти, а затем на слушателя обрушивается шквал неприкрытого звукового насилия и жестокости: бас, гитара, барабан и вокал смешиваются в кашу, сырую и перегруженную. Вокал варьируется от повизгиваний до утробного рева (без примочки, кажется, не обошлось) и так продолжается 15 минут. Одна большая долгая импровизация, только в конце все это приобретает вид коротких взрывных трэков в лучших традициях старой школы нойзкора.
С пятнадцатой минуты переходим на харш-нойз. Небольшой перерыв в виде какого-то сэмпла (не знаю, откуда) и жестокое обращение с вашими ушами продолжается, но на этот раз, звуковая каша совершенно не поддается идентификации, есть ли тут барабаны, сказать сложно, через магнитофон не слышно, но что-то похожее, только в сто раз перегруженное, я услышал. Выскочастотные звуки здесь не преобладают, но занимают немало места, вокал стал чуть тише, но не стал человечнее.
На 29-ой минуте снова все прекращается, зато можно услышать смех, снова взятый из какого-то фильма, а может, это участники группы смеются так задорно. Как бы там ни было, это конец записи. Чувство катарсиса и желание закурить, это при том, что я не курю. Пустота.

Комментариев нет:

Отправить комментарий