воскресенье, 23 мая 2010 г.

Elephanasya. Noisecore Harshnoise battle vol.2 (Noisecore Everyday recs - 021)



Amnogomusikimalo /Tina Torture / Primordial Sounds /Booby Mason

Итак, в проигрывателе у меня еще один продукт замечательного лэйбла Noisecore Everyday recs. Представители двух лагерей (нойзкор и харш-нойз) схлестнулись в битве не на жизнь, а на смерть. Ну или как бы еще попафоснее сказать, не знаю.
Если вы являетесь постояным читателем ШБ, то вам известны все имена, которые я обозначил в самом начале этого сообщения.
Начинают питерцы Amnogomusikimalo. Их часть состоит из двух звуковых дорожек: интро и 71 трэк. Интро подошло бы для каких-нибудь мультфильмов про космос, эмбиентное звучание с красивой мелодией и мягкой атмосферой. Ну а затем начинается нойзкор: ультра-короткие трэки, состав тот же, что и прежде. Энергично и необуздано, но если вы все еще думаете, что и в нойзкоре есть некая структура, то послушайте этот материал. Разрушительно и довольно бесчеловечно.
Tina Torture - этот проект для меня все еще загадка, на этот раз часть больше похожа на PTAO, но только из-за использования оперной музыки на втором плане. В целом, это харш-нойз. Как мне показалось, здесь я услышал гитару и даже что-то типа вокала. Впрочем, скорее всего, основной звук цифрового происхождения. Сэмплы из порно-фильмов и, кстати, не знаю, что за произведение использовано в качесвте второго плана, но женщина там поет на русском языке. Для сексистов, я думаю. Нет?
Дальше идут бельгийцы Primordial Sounds. Запись грязна, сделана, видимо, на диктофон, но все инструменты слышно и все это очень похоже на записи немалоизвестной группы (тоже из Бельгии) Permanent Death. Длинные импровизации сменяются короткими бластовыми трэками. Нойзкор и ничего тут больше не добавишь. Довольно меланхолично, если не сказать депрессивно.
Под номером "четыре" идет наш омский товарищ Booby Mason. Я уже устал хвалить его, так что просто скажу: снова отличная аналоговая харш-импровизация. По атмосфере мне лично напомнила Atrax Morgue. Если вы не согласны, я думаю, вам стоит послушать Death Orgasm Connector еще раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий