четверг, 20 октября 2011 г.

Gasmask Terror - интервью.

Французская группа Противогаз Террор играет краст. Ну и почему же они на ШБ, спросите вы. Да просто потому что мне так захотелось. Я люблю не только шум, поэтому в виде исключение здесь будет и интервью с ними. На сайте группы есть ссылки для скачивания альбомов. Хорошая, энергичная музыка. В общем, я задал немного вопросов. Отвечал, в основном, Люк (барабанщик), но на пару ответил Оливье (вокалист). В общем, вот, что получилось.
(Фото сделано Momo)
1) Прежде всего, представь на группу, кто на чем играет. (оставлю без перевода – прим. пер.)
Luc: Shiran plays the grief-riffs, Olivier is the minor throat, Fabro is the basstard, and I pound the hellhammers.

2) Немного истории, как и когда вы начали?
Люк: Мы начали в конце 2003-его, когда Fabro и я были в меолдичной краст-панк группе и думали создать группу более быструю с сырым звуком.

3) Почему вы выбрали такое название?
Люк: Мы шутили насчет типичного названия краст-группы и брали наугад разные слова. Gasmask Terror звучало хорошо и мы оставили его. Никакого смысла, просто тупое название. Если по правде, я думал о слове «противогоаз» из-за задней обложки "Hear Nothing See Nothing Say Nothing" группы Discharge. Фотограф там указан как Biffo Gasmask или типа того.

4) GT - единственная группа, в которой вы играете?
Luc: All members of GT play in several bands: Monarch (slow motion music), Chambre Froide (black metal), Face Up To It! (hardcore punk), Warning//Warning (hardcore punk), Procession Funebre (black metal), Kalte Lust (cold wave), Los Cojonudos (punk rock), Year Of No Light (post rock)… plus a couple of new bands that haven't made it out of the practice room yet.
(фото сделано Chiyori)
5) Давайте поговорим о группах, которые повлияли на вас.
Люк: основные группы – это Discharge и Totalitar. Но мы слушаем очень много разной музыки и мы эксклюзивны для ди-бит.

6) Каковы ваши источники вдохновения?
Люк: у меня их два: риффы и Бэмби из Дисчардж на записи “Why”.

7) Расскажите немного о местной сцене. Назовите пару группу, личностей.
Оливье: Панк-хардкор сцена в Бордо очень маленькая, все группы уже указаны выше. Есть хорошая экспериментальная сцена с такими группами, как Radikal Satan, Api Uiz, Chocolat Billy и хорошая гаражная сцена: Magnetix, Hoodlum, Hurly Burlies…

8) Пару слов о вашем туре по Японии.
Люк: пара слов: энергия, мощность, громкие усилители, замечательные группы, дружелюбные люди, пиво, позирования для групповых фоток, записи, rice triangles (что-то типа рисовых сэндвичей – прим. пер.)… возможно, немного радиоактивности.

9) Нравится вам GG Allin?
Люк: меня совершенно не волнуют его выходки. Вообще, плохо, что его личность затмевает его музыку, потому что у него была пара хороших записей. Ну и пара плохих тоже, ха-ха.
Оливье: Он был насильником, так что его смерть - это не плохая нововсть. А если бы каждый человек, который считает его героем, умер бы, то я бы не прослезился.

10) что лучше японский хардкор или шведский?
Люк: яблоки и апельсины. И то и другое хорошо и полезно для здоровья. Я мог бы прожить на этой диете.

11) Знаете какие-нибудь русские группы?
Люк: кроме ди-бит группы Distress и пары старых метал-групп (Мастер…), юоюсь, я больше ничего не знаю о русской музыке. Стыд мне.
Оливье: я как-то раз видел название одной группы, которая называется George Harrison, я видел это имя во французских журналах (это было почти 10 лет назад).

12) Каковы ваши политически взгляды?
Люк: Я больше не причисляю себя к анархистам, но я определенно разделяю многие анархистские и левые взгляды.
Оливье: я анархист, даже если я не согласен со 100% идей других местных анархистов.

13) Мой блог, в основном, посвящен харш нойзу и нойзкору. Интересуетесь такими вещами?
Люк: Не могу сказать ,что слушаю эти поджанры. Самое близкое, что можно назвать нойзом из того, что я слушаю – это ранние Swans, Coil, Brainbombs, Bastard Noise, etc
Оливье: я очень люблю харш нойз и ПЕ. В данный момент я слушаю кассету Final Solution "All New Power".

14) Где живут самые красивык девушки?
Люк: я тусуюсь только с уродливыми людьми. Красивые девушки и юноши идут на хер.
Оливье: мои поздравления, это самый дерьмовый вопрос, который нам когда-либо задавали.

15) Как относитесь к стрэйтэджу?
Люк: два члена нашей группы являются тем, что ты можешь назвать «стрэйтэдж», т.е. они не пьют, не курят и не употребляют наркотики. Я был трезвенником несколько лет, но потом снова начал пить. Мое отношение к сХе – «два больших пальца вверх».
Оливье: мне плевать на ярлыки, я оставлю это пятнадцатилетним. Мне важен человек во всей его индивидуальности.

16) Спасибо за ответы, ваши финальные комментарии, приветы, проклятья :)
(все ясно без перевода – прим. пер)

Luc: Thanks for your interest. Support the underground, death to the above ground.

Olivier: Da svidaniya! Destroy music business.

Сайт Gasmask Terror