четверг, 20 октября 2011 г.

Интервью с Глебом Мальцевым (Pichismo)

1.Ты приезжаешь в Цюрунинск,на рідну неньку Украину вообще?
-- Йибав я и Гамнюпынськ, та й нэньку з ним разом -- нехуй тама робыть, а травычку палыть я й в Литве можу.

2.Какова была история существования твоего лейбла (Pterodactyl records)
-- Недолгая, но бурная. Главным достижением стал первый релиз -- V/A "The Best Of Russian Punk" 4-tape box-set в 1994-м, с объявленными в MRR 100 копиями, но реально было выпущено 10 штук. Также издавался первый альбом PICHISMO "Subita Merdo" с разными дизайнами обложки, общим количеством около двухсот экземпляров. Рекламируемый во флаерах TOXIC PLIERS так и не реализовался.

3.Я знаю ты великий знаток приготовления конопляного печенья,мухоморного супа и прочих вкусностей.Не думал выпустить книгу кулинарных рецептов от Глеба Мальцева?
-- Книгу?? Там на листовке всё поместится. Да и неправильно деньги требовать за такого рода информацию, и кому попало раздавать её тоже не следует -- мусора кругом, наши секреты знать им вовсе не обязательно.

4.Начало девяностых ,Цюрупинск.Что ТАК тогда влияло ,повлияло на Вас?Какие группы ,исполнители,альбомы??
-- Летов и японский краст, главным образом.

5.Глеб пожалуйста дай обзор экстремальной эсперанто сцены в общем.Какие тенденции,группы,лейблы важные на самом деле.
-- Не слежу на эсперанто-сценой давно, но она прекрасно существует и без моего вмешательства. Более всего тешат эго, разумеется, японские crasher-crust банды KONTRAUXEKZISTO и VOCXO PROTESTA.

6.Украина первой половины девяностых - были ли тогда соратники у Pichismo? Может есть незаслуженно забытые группы,личности,деятели андерграунда?
-- Да сколько угодно!! Где бы мы ни выступали, за нами после тусняка всегда следовал экскорт из новых фэнов. Ну и идеологически херсонская банда KLINGO, конечно.

7.Будут ли переиздавать старые альбомы Pichismo? Активны и заинтересованы лейблы в материале Pichismo?
-- Да, хочу всё качественно переиздать на виниле, ну и на разные говняные компиляции-сплиты иногда засылаю старый стафф. Лейблы приглашаются к сотрудничеству, например.

8.Ты семейный человек? Помнится Ты жил в центре Каунаса с женой и кошкой.
-- Я и сейчас в данный момент там нахожусь, тюкаю по клаве. В пятницу, 7 октября, устроили тут харш-нойзовый квартирник с ECOUTE LA MERDE: было пиздец как громко, три десятка фриков оставили после себя страшный срач из окурков и пустых батлов. Трёхлетняя дочь же сказала: "какая смешная музыка" и проспала весь концерт с афтер-пати -- психика крепкая у девчёнки.))

9.На что живешь? Ведь книгу про рецепты из грибов ещё предстоит написать. Есть работа и всё такое?
-- Живу на мелкие халтуры, плюс позирую в Академии Художеств... Ненавижу ходить на полноценную работу, стараюсь избегать подобных вариантов.

10.Ты любишь кинематограф? Какие твои любимые,какие фильмы посоветуешь?

11.Как ты относишься к серийным убийцам?
-- Как к придуркам.

12. Как вас угораздило попасть на культовый Bullshit Detector vol.4(1994)?
-- Послали кассетку и всё.

13. Что для Тебя значит метал? Какие металлические комманды ты уважаешь?
-- Чуваки, я метальчик в школе слушал, когда были Горби и кооперативы, могу и сейчас приколоться, но, в принципе, мне он глубоко до пизды, т.к. давно вырос из шортиков.

14. Были ли у вас концерты в России, если да, то когда и с кем? Если нет, планируете?
-- Есть такой факт в биографии... Летом 2007-го ездил в тур с датчанами SARA'H CHARITY и TAPE SALAD (Питер-Новгород-Москва-Орёл-Владимир), организовывал великий и ужасный Фил Волокитин, выступали также множество замечательных русских коллективов, таких как БРАТЬЯ ШИМПАНЗЭ, АНАТОЛИЙ БЛАГОВЕСТ, АРХЕЛИР и другие. Я подготовил программу шиткор-караоке на модном философском конланге токи пона, live впоследствии издал Produck на сплит-кассете с DR.BIBBER. Пиздец веселуха творилась!! Поесть и поспать возможности практически не представлялось, зато дешёвое бухло потреблялось в любое время суток вёдрами, постоянно возникали опасные ситуации, так что при обратном пересечении границы ЕС ликованию моему не было предела (подозреваю, что белокурые викинги Кристиан и Андерс испытывали схожие чувства), ибо шансов вернуться в Литву живым и относительно здоровым (бодун, фингал под глазом и сбитые костяшки во внимание можно не принимать) было не так уж много. Подробный отчёт можете изучить в моём уютненьком блевничке:

15. Назовите пять самых любимых альбомов, которые никогда не надоедают.
-- BATTLE OF DISARM "Not Lie...", MASSKONTROLL "Carrion", 33-ЛЕТНИЙ ПОДОНОК "Olesew Enma", HATE TO STATE "Hate Demo", МИСТЕР ЖМУРЬ И ПАСТОР ШНЯГА "Итька Йоц".

16. Расскажите немного о недавнем туре с Ceramic Hobs.
-- Самое удивительное, что они вообще прилетели в Прибалтику -- за четвертьвековую историю банды у них была всего одна заграничная гастроль, 5 лет назад в Берлине. Они ещё SMELL & QUIM собирались с собой прихватить, но так много счастья не бывает и Срденовича мы, увы, не дождались. Зато подъехал вездесущий Монополька, привёз с собой милейших RAJFAJH и не только, собственно, в шестом "Паддингтоне" изобильно живописан весь тур, Саймон Моррис дал роскошное интервью, номер просто бомбовый, так что обязательно постарайтесь его раздобыть. CERAMIC HOBS, конечно, в представлении не нуждаются, никто не сомневался, что литовский "Mad Pride" пройдёт мощно, но даже сами англичане признали, что оба сэйшена, в Вильнюсе и Каунасе -- одни из лучших в их далеко не скучной карьере. Сам я, считаю, выступил не очень удачно, но, как организатору, разрываемому на части постоянно что-то хотящими от меня людьми, вполне простительно, зато уже концертники оперативно изданы питерским лейблом Noo Slava Bogu на сплит-кассете с ВООБРАЖАЕМЫМИ ДРУЗЬЯМИ.

17. Как вы относитесь к power electronics?
-- Прекрасно отношусь, WHITEHOUSE -- одна из любимейших групп, Беннетт даже в конце ноября в Вильнюсе играть планирует -- богатый на звёзд год выдался.

18. Что означает имя Pichismo и почему вы выбрали его?
-- Пиздец это, пиздец!! (подзаебал вопросец).

19. Сколько нужно нойзкорщиков, чтобы ввернуть лампочку?
-- Одного, полагаю, достаточно.

20. Где живут самые красивые девушки на земле?
-- Я мало где был, так что несколько не по адресу... Молдаванки в массе своей визуально весьма впечатляющи, если придумать, как им не позволить открывать рты, бо невероятно тупы, невообразимо. Польские панночки бывают очень приятные -- пожалуй, им корону присужу.

Первые 13 вопросов задал знаток метала Дмитрий Негоденко, остальные - я.